当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

开学初温馨提示

时间:2011-03-01

同学们,开学初是各类安全事故和治安案件的易发期。为确保大家的人身财产安全,使同学们能够安心学习,请做到以下几点:

一、提高消防安全意识,不在宿舍使用蜡烛等明火;坚决杜绝学校明令禁止使用的电热棒、电饭锅、热得快、吹风机等大功率电器;不私拉电线;不乱扔烟头,杜绝火灾隐患。

二、开学初,同学们身上携带现金、贵重物品比较多,校外一些不法分子也在此时寻找作案机会。请同学们将现金存入银行,留小部分做生活费;存折、银行卡密码不要告诉任何人;存折、银行卡不要和身份证放在一起;手提电脑、手机、照相机、随身听等贵重物品,切记妥善保管;箱子、抽屉等要及时上锁,防止失窃。如发生人身财产安全事件,首先报告各自年级辅导员,不要擅自处理。

三、开学初,希望同学们减少外出与同学、朋友的聚餐。希望同学们认真遵守学校的相关管理规定,坚决杜绝在宿舍及校外酗酒引发的任何安全事故。

四、近期气温有所变化,请同学们注意防寒保暖,及个人及公共卫生,培养良好的生活习惯,增强体质锻炼,如有突然发热等症状,第一时间与辅导员联系,并出外就医。

同学们,假期已经结束,在新的学期,希望同学们能够安心学习、增长知识,严格遵守学校相关管理规定,不做与大学生身份不相符的事情。

二〇一一年二月二十六日