当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

通知公告

外国语学院关于开展“我身边的优秀共产党员主题寻访活动”的通知

时间:2015-07-06

各学生党支部、入党积极分子:

为加深广大学生党员、入党积极分子对党的了解,坚定广大青年热爱党,热爱祖国的理想信念,特开展“我身边的优秀共产党员主题寻访活动”,现将具体安排通知如下:

寻找党的足迹  发现身边典型

二、活动内容

号召学院党员、入党积极分子寻访身边的优秀共产党员,通过组织主题寻访活动,在与优秀党员面对面的交流中加深对党的认识、增强对党的感情、触摸中国共产党前进的脉搏。

2015年7月18日2015年9月10日

四、参加人员

全体党员、入党积极分子

五、寻访对象

身边的优秀共产党员(老师、同学、长辈、亲属等均可)

六、活动要求

1寻访活动不能单纯拘泥于对优秀党员的口述访问,还要观察优秀党员的日常工作、生活,在点滴小事中发现党员的闪光点,学习党员优秀品质。

2、参加活动的学生要填写寻访记录表。

3、把在寻访过程中自己的收获记录下来。并将采访过程拍摄成视频,写一篇2000字左右的采访报告。内容可包括自己的寻访过程,体会,认识等。

学院将在下学期开学对寻访活动进行总结,对优秀个人进行表彰,并组织开展“寻访故事主题党日活动”。

外国语学院党委

2015年7月6日