当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

关于外国语学院开展安全大检查的通知

时间:2015-09-09

认真贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的一系列重大决策部署,根据教育部、自治区安委办的部署安排和《自治区教育厅办公室关于切实做好2015年秋季开学学校安全工作的通知》(宁教体卫办〔2015〕96号)文件要求,我院以维护学校安全稳定为核心,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,完成以下工作:

认真修订完善应对突发事件预案并组织演练;对重点部位进行安全隐患排查和整改;对学生进行人身安全教育和遵纪守法教育,特别是要保证外出实习学生的安全;利用本部门网站广泛宣传安全知识,营造浓厚的安全教育氛围;严禁学生在宿舍违规使用大功率电器和存放管制刀具;严禁学生酗酒、赌博;严禁学生单独或结伙外出游泳以及参与非法宗教活动;严禁学生参加传销活动;严禁学生乘坐非法营运车辆;教育学生不得翻越校园围墙、损坏校园围栏等。

请学院各部门对查出的隐患及时整改,坚决予以消除。

2015年9月9日