教学工作

管理文件

宁夏大学外国语学院外语专业课程平时成绩核算细则

点击数:
发布日期:2018-01-02

 

外国语学院外语专业课程平时成绩核算细则

   为进一步提升我院各专业的教学质量,完善对教学过程中形成性评价的有效管理,保证学生成绩考核的客观性和公平性,外国语学院拟规范、统一英语系与东语系各门课程的形成性评价,即平时成绩。具体核算细则如下:  

       一、   平时成绩(100分)

       1、平时成绩考核包括考勤、作业、测试、课堂表现(回答问题、小组展示或其他)等内容;各门课程的平时成绩除考勤外,至少包含两项内容。

       2、以上各类形式的平时成绩分别以百分制计算。其中考勤成绩不可超过10%,旷课一次扣除20分;请病、事假一次扣除10分;旷课五次以上考勤按零分计。考勤成绩需备注扣分理由(旷课、请假次数)。

       3、其他各项成绩的比例由教师自行决定,同头课的比例需保持一致。

       4、作业批改需标注成绩,要求留存原始成绩登记表,以备查验。

   二、期中成绩(100分)

   进行期中考试的课程,成绩以百分制计入,要求教师留存期中试卷、答题纸等相关教学佐证材料。期中成绩所占比例由教师自行决定,同头课的比例需保持一致。平时成绩和期中成绩两项之和不能超过期评成绩的50%。不进行期中考试的课程,平时成绩不能超过期评成绩的50%

   三、相关要求:

       1. 任课教师在学期初制订教学大纲,确定平时成绩、期中成绩和期末成绩的比例,确定后,不可更改;同时制作平时成绩记录表,并及时做好记录(包括考核内容、分数等),留存相关教学材料以备查验。

       2. 任课教师须在首次开课时向学生告知平时成绩考核的方式和要求,以及各项内容所占比例。

       3. 期末试卷需命制AB卷,两套试卷的重复率不可超过50%。成绩为百分制计入,所占比例由同头课教师共同决定,但不能低于期评成绩的50%

 

宁夏大学外国语学院

                                                                                              20171214