科学研究

科研获奖

当前位置: 首页>>科学研究>>科研获奖>>正文

学术刊物等级的划分

点击数:
发布日期:2010-12-28

  外国语学院对评奖刊物的划分按照刊物的主办单位、出版单位、刊物学术地位综合评价划分。

  A级:属校科研处所列B级奖励期刊表上发表的论文:文学评论,外国文学评论,外语教学与研究、中国翻译。

  B级:《中文核心期刊要目总览》中除B级四种期刊之外的核心期刊,它们是:外国语、当代语言学、现代外语、解放军外语学院学报、外语学刊、外语与外语教学、外语教学、中国俄语教学、日语学习与研究、中国科技翻译、外语电化教学、外语界。正规国际学术机构定期举办的国际学术会议论文集上发表的论文。

  C级:非外语类核心期刊(标有全国中文核心期刊,中国人文社会科学核心期刊)

  D级:省级及其以上其他正式期刊;核心期刊的专刊、增刊、专辑;国内正式出版的学术会议论文集及不定期举办的国际学术会议论文集。