党建与思政

党建与思政

当前位置: 首页>>党建与思政>>正文

校党委书记金能明来学院调研

点击数:
发布日期:2016-10-28

   10月26日下午,校党委书记金能明前来学院调研近期重点工作的推进情况。党委办公室、党委督导室相关同志,外国语学院各党支部、系部、办公室、分工会及教职工代表参加了调研会。

   调研会上,金能明书记首先以座谈的方式与基层一线教师进行了交流互动。在与教工第一党支部书记文莉老师的交流沟通中,金书记仔细了解了教职工党支部“两学一做”专题学习的推进情况、党支部的建设情况以及党支部的日常工作情况。在听取教工第二党支部组织委员贺海霞老师的发言后,金能明书记对学院班子任期目标责任书任务分解情况在职工中的反响进行了仔细提问,对如何做好分解任务给予了中肯的建议。在听取学生工作办公室郑轶老师关于学生工作和学生党支部建设情况的发言后,金书记对学院学生工作队伍紧密围绕专业开展活动表示非常认同;同时,结合教职工党支部与学生党支部的建设情况,建议学院各党支部建制按照专业划分,充分发挥我党“支部建在连上”工作的优势,做好党的基层建设工作。

   在听取了外国语学院教师党员座谈发言后,金能明书记听取了学院党委书记王宏武和院长周震分别就学院“两学一做”专题学习的推进情况与学院班子任期目标责任书的分解思路的汇报。随后,金书记指出,外国语学院是全校国际化建设的重要组成部分和重要推手,学院的教师,尤其是党员教师一定要把修身与律己、教书与育人放到个人及学院发展的关键之处;学院要在教师队伍的培养过程中体现党组织与行政的共同培养,把师德师风建设放在重要位置;学院要进一步完善教师评价体系,把师德师风与教研并举,塑造一支教书育人的精干队伍。

   调研会结束时,金书记对学院近期的工作给与了充分的肯定,认为外国语学院是一个充满活力,朴实,向上,温暖的集体。