党建与思政

党建与思政

当前位置: 首页>>党建与思政>>正文

外国语学院举行第十八期入党积极分子培训班暨第四期建党对象培训班、第三期青年马克思主义培养工程暨团学骨干培训班结业典礼

点击数:
发布日期:2016-12-06

       11月30日下午,外国语学院第十八期入党积极分子培训班暨第四期建党对象培训班、第三期青年马克思主义培养工程暨团学骨干培训班结业典礼在文萃校区一教421教室成功举行。外国语学院党委副书记余洁老师、学生工作办公室主任郑轶老师参加结业典礼。

       大会在庄严的国歌声中开始,余洁老师和郑轶老师为培训班学员代表和优秀学员代表颁发了结业证书和优秀证书。

 

       随后,由发展对象优秀学员代表2014级张若琪同学进行发言。她强调,在新时期,发扬老一辈革命精神应该有新的形式,应结合自身实际情况脚踏实地地践行党的宗旨。她结合了自己的切身感受,用生动形象的语言号召同学们以新的方式发展老一辈革命精神。

       紧接着,入党积极分子优秀学员代表2016级吴洋同学进行发言,他分享了自己在党课学习的收获,并表明将继续努力,完善自身素质,积极向党组织靠拢。他表示,希望大家能够坚守本心,踏实前行,做到真知、正念、臻行,成为自己想要成为的样子。慷慨激昂的发言,深入人心,引起台下学员的认真思考。

 

       2015级陈卜嘉同学作为青马班优秀学员代表发言。她表示,此次培训让她受益匪浅。通过此次培训,丰富了自己的认知,提高了自身的素质,不忘初心,充满正能量的生活她说:我们在毕业之后总得为外国语学院留下些什么,我们都要成为更好的自己。”

       学院党委副书记余洁老师在讲话中说,三个培训班的举办是学院思政工作中的一项重要工作,学院对此次培训非常重视,通过精心的课程安排和严格的纪律要求,希望同学们通过培训能够真正有所收获。她向顺利完成结业任务的学员表达了祝贺,并勉励学员们不断提高自身素质,起到带头和表率作用,每一个同学都是外院优秀学子的代表,是外院的一面旗帜。

       最后,郑轶老师对此次结业典礼进行了总结,着重强调,同学们应找准自己的定位,认清自己努力的方向,努力实现自我的价值,不断超越自我,变得更加优秀。

       此次培训班从开班到结业历时一个多月,全体学员的理论水平和思想认识都得到了很大的提升,起到了极大的激励作用。鼓励广大青年学子,要在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,以自己的实际行动来诠释爱国主义精神的时代内涵。不忘初心,不畏未来