外国语学院召开第十八期入党积极分子培训班暨第四期建党对象培训班

发布日期:2016-12-06

11 10 19时,外国语学院党委副书记余洁老师于文萃校区一号教学楼111教室为第十八期入党积极分子培训班学员及第四期建党对象开展 “不忘初心 踏实前行”专题党课。

首先, 余洁 老师以“不忘初心”的来由展开讲座内容,以党的初心“为人民服务”类比学员们自身的初心,通过亲身经历实证了,漫漫生命路的影响因素有很多,我们需要一个积极、具体的目标来引导前行之路。而后,          余     老师向学员们讲解了入党程序和条件,使大家明确,要想成为一名合格的党员,必须要有扎实的专业知识、良好的群众基础,要积极投身于各种实践活动,要用正能量影响周围的同学,为其提供力所能及的帮助。而不断地向党组织靠近、追寻的过程,也正是我们不断学习、提升自我的过程,希望大家将入党作为自己大学生活的一个目标,踏实努力地走好每一步,争取早日加入中国共产党。

通过本次专题讲座的学习,学员们愈发明确了自己的目标,以更加积极主动的态度规划自己的大学生涯,将成为一名光荣的党员作为目标,不断充实自己,为成为一个政治觉悟高、成绩优异、生活丰富的理想型大学生而奋斗。