党建与思政

党建与思政

当前位置: 首页>>党建与思政>>正文

外国语学院第十九期业余党校第五期发展对象培训班开班典礼成功举办

点击数:
发布日期:2017-05-18

       5月12日中午12时30分“外国语学院第十九期业余党校第五期发展对象培训班开班典礼”于宁夏大学外国语学院403报告厅成功举办。本次典礼特邀外国语学院党委副书记余洁老师、外国语学院学生工作办公室主任郑轶老师、外国语学院团委书记王朝老师、外国语学院2016级辅导员徐洋老师作为嘉宾。

       整场典礼在铿锵有力,激动人心的国歌中拉开序幕。首先,由2014级国防生徐斯南、2016级英语一班马华两位本期学生代表发言,他们表示,希望自己能够积极向上,起到带头作用,能够积极发展并将党员知识全面贯彻落实。随后,由徐洋老师宣读了入党积极分子的名单。

 

       郑轶老师为同学们宣读党校文件,对党校课程安排、纪律问题、学习形式等相关事宜做简单介绍。接着,余洁老师为学员做以“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的专题报告,她以切实端正入党动机为切入点,对端正入党动机的重要性、途径、类别等进行系统讲解,以用幽默风趣的语言精彩阐述了端正入党动机对争做合格党员的重要意义。在谈及争做合格党员问题时余洁老师紧紧围绕“正确认识党员标准”、“自觉接受党组织培养”、“积极创造成为合格党员的自身条件”等方面对如何成为一名合格党员问题进行精彩独特解读。期间,余洁老师教授结合自身经历,以当代时事政治,典型共产党员先进事迹,为同学们具体讲解,幽默风趣的言辞,深刻独到的见解,感染着现场每位同学,使得现场掌声连连。

       此次活动,催人奋进,发人深思,具有很强的指导性和针对性,有利于引导广大青年学生以党员标准严格律己,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,同时对于加强当代大学生的核心价值观和思想政治教育,促进其靠近党,追随党,自觉践行社会主义核心价值体系也有重要作用。