党建与思政

党建与思政

当前位置: 首页>>党建与思政>>正文

外国语学院“青年马克思主义者培养工程暨团学骨干培训班”第一次分组讨论会成功举办

点击数:
发布日期:2016-11-02

       11月2日下午16时15分,“青年马克思主义者培养工程暨团学骨干培训班”第一次分组讨论会在外国语学院104、106、110、112、120教室成功举办。此次分组讨论分别由外国语学院团委、学生会主席团成员刘张美、胡家晔、刘淑君、朱开兴、李转香主持,青年马克思主义者培训成员参加了此次分组讨论。

       此次讨论会作为开班后的首次讨论会,以“参加青马班的动机”作为议题,帮助学员明确了解青马班开办的目的和意义。会议伊始,主持人组织学员认真独立思考自己加入青马班的动机。然后,学员们又被分成四人小组进行深度讨论,交流心得体会,互相学习。讨论中,学员们都积极参与,发表自己的独特见解,表达自己对于加入青年马克思主义者培训班的热切期望。各位同学深刻探讨、提高自己的思想认识,树立对自身的正确认识。在个人发言环节,一些学员经过深思熟虑,积极发言,表达了自己对青马班的真实认识,其他成员认真聆听并记录。最后,各主持人总结发言,帮助各学员端正加入青马班的态度,明确加入青马班的真正目的,并且与学员交流自己的经验教训。

 

       此次讨论会的成功举办,使学员明确了青马班培训的真正目的促使学员端正学习态度认真学习青年马克思主义精神。