不忘初心 砥砺前行 ——外国语学院师生学习十九大精神-宁夏大学外国语学院

不忘初心 砥砺前行 ——外国语学院师生学习十九大精神

发布日期:2017-10-26

10月25日下午,外国语学院在学院多媒体报告厅,召开党的十九大精神专题学习会。学院党委书记拜发奎带领全体教工学习了十九大报告及会议精神。

拜书记结合自己的学习体会,从党的十九大特点、认真把握大会主题、深刻认识过去五年所取得的历史性成就、深刻理解中国特色社会主义进入新时期这一重大判断、正确看待新时代我国社会主要矛盾的新变化、认真把握新时代中国共产党人的历史使命、深刻理解新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和基本方略以及开启全面建设社会主义现代化国家新征程等八个方面对十九大报告进行了认真讲解和详细解读,同时号召全体教师,要认真学习、深刻领会、以报告精神指导实践、推动工作,不忘初心、砥砺前行。

随后,各学生党支部和教工党支部分支部进行了学习和讨论,学院领导班子成员分别参加支部会。大家一致认为,习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,提出了一系列新思想、新论断、新提法、新举措,立意深远、内涵丰富、气势恢宏、催人奋进,是一篇蕴含着巨大真理力量、具有历史里程碑意义的马克思主义纲领性文献。

行政教工党支部

公外教工党支部

东语系教工党支部

谢应忠副校长参加英语系教工党支部学习

研究生党支部

本科生党支部

与会教工、学生党员踊跃发言,畅谈自己对十九大的心得触。教工党员表示:作为一名高校教育工作者,立足本职、牢记使命,要把教书育人和立德树人贯穿教育教学的全过程。”

学生党员发言

2014级学生党员兴奋的说:“报告中提出的‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’让我倍感振奋。作为即将毕业的大学生,我们是时代的希望,我们是这个国家年轻的建设者。我们应志存高远,脚踏实地,让梦想照进现实!”