谢应忠副校长参加外国语学院英语系党支部学习十九大精神组织生活会

发布日期:2017-10-26

10月25日下午,谢应忠副校长参加了外国语学院英语系党支部学习十九大精神组织生活会。英语系支部14位在岗党员教师参加了学习研讨,会议由党支部书记文莉主持。

文莉书记组织支部全体党员认真研读了十九大报告中四个重要论断:“中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”、“过去五年,习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,形成了新时代中国特色社会主义思想”、“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”、“在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”。

外国语学院院长周震教授通过自身学习体会收获,首先分享了自己学习十九大报告的体会。他指出:作为教学一线的教师,一定要学习贯彻好党的十九大精神,牢记党的嘱托,立足三尺讲台,积极发挥模范带头作用。新时代、新思想、新目标、新征程,不忘初心,砥砺前行,牢记习近平总书记的嘱托,结合教育发展的需要,努力提高自身的政治素养,理论素养,文化素养,遵循教育规律,创新教育方法,走在教育改革的前列。做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师,做学生成长路上的“筑梦人”。

学习过程中,党支部书记文莉,党员教师刘艳芬、王奕文、王全瑞分别结合自己的教学工作深入探讨了十九大报告的精神。党员教师纷纷表示一定要牢记习总书记对教育事业的厚望,不忘初心,牢记使命,全心全意投入到教书育人的伟大事业中,为新时代中国特色社会主义事业建设贡献力量。

谢应忠副校长最后强调,十九大让我们看到在党中央坚强的领导下坚定的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,划时代的自信源于国富民强,体现中国特色社会主义思想是当代行动的马克思主义,是发展的马克思主义,也展现出我党独创思想和超凡智慧。作为党员教师,不仅要做好自己的本职工作,不仅要为身边的同事树立榜样,更要胸怀大局看长远,无论走到哪里都要用自己的言行为家乡做正面的宣传,走出宁夏,你就代表宁夏,走出国门,就代表中国,时时事事都要传播正能量,与时俱进,引领学生树立“文化自信”,做胸怀大局的新时期党员。