当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

抱诚守真 做自己诚信记录的守护者——外国语学院、阿拉伯学院资助大讲堂专题讲座顺利开展

发布日期:2017-04-27

为进一步宣传落实好国家助学贷款政策,做好我校2017届毕业生生源地信用助学贷款的毕业确认和相关工作,4月26日下午4时,由校学生处学生资助管理中心主办,外国语学院组织的“抱诚守真 做自己诚信记录的守护者——资助政策大讲堂”活动,在外国语学院多功能报告厅举行。讲座邀请我校资助政策讲师团成员,外国语学院党委副书记余洁老师作为主讲人。外国语学院、阿拉伯语学院2017届生源地贷款毕业生近百人参加。

在讲座中,余老师结合身边有关生源地贷款实例,以贷款学生毕业后因诚信还款得到的个人信用回报和因钱款违约造成的个人征信记录不良的损失等真实案例,为与会学生讲述了诚信的重要性,教育大家要诚实守信,诚信还款。随后余老师从生源地信用助学贷款的毕业确认、还款方式、还款流程、提前还款以及学生在线服务系统和支付宝的使用等方面进行了详细的讲解。还就国家对基层就业助学贷款代偿的相关政策进行了解读。

通过举办此次讲座,使同学们对国家助学贷款政策有了进一步的认识,对如何做好毕业确认以及还款流程、时间节点有了清晰的了解。同时,帮助大家树立诚信意识,用自己的实际行动,做自己诚信记录的守护者。