学生工作

学生活动

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

第二十届外研社杯全国大学生英语辩论赛宁夏大学校园选拔赛决赛成功举办

点击数:
发布日期:2017-03-23

       3月20日下午13时许,由外国语学院主办的第二十届外研社杯全国大学生英语辩论赛宁夏大学校园选拔赛决赛于外国语学院311教室成功举办,此次比赛特邀外国语学院贾文娟老师、孔明老师、徐洋老师担任评委。

       此次英语辩论赛的辩题为“This house believes having a job is more important than further education after graduation”(大学生毕业之后是应该踏入职场还是继续深造)。本次比赛采用英国“BP Debate”辩论方式。赛场上,双方辩手首先进行了简单的自我介绍,随后申明己方观点。辩论过程中,双方辩手唇枪舌战,思维交锋,不仅引经据典,而且联系学习生活,据理力争,以强大的气场压制对手,让观众们享受了一场关于英语和逻辑的盛宴。比赛进行地异常激烈,整个赛程高潮不断,观众反应热烈,掌声此起彼伏。

 

       最后,孔明老师对精彩的比赛做了细致的点评,他既肯定了参赛选手的水平,也指出了比赛过程中的不足,参赛选手受益匪浅。经过激烈的角逐,杨景雯、周蓓佳获得一等奖;陈玮怡、许舒炀获得二等奖;延佳轩、张宏、汤文敏、吴珊获得三等奖。杨景雯、徐舒炀两位选手将代表我校参加在四川外国语学院举办的华西赛区复赛。

       此次辩论赛,辩手们沉稳机敏的辩风和睿智灵活的答辩给大家留下了深刻的印象。他们在竞争中锻炼了语言表达能力、逻辑思维能力和辨别是非能力,在口才交锋过程中学会了思考,学会了合作,同时也增进了彼此间的了解和友谊。