当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

我校外国语学院“语伴”志愿服务小分队英语教学志愿活动成功开展

发布日期:2017-04-10

4月5日下午,在银川百年职校举办宁夏大学外国语学院英语教学志愿服务启动仪式,志愿者热情高涨,激情满怀,对百年职校的学生进行帮扶活动,共同沐浴爱的阳光。

莅临此次仪式的嘉宾有自治区团委宁夏青少年发展基金会秘书长刘升祥,宁夏大学团委副书记肖功国老师,宁夏大学党委宣传部张景老师,宁夏大学外国语学院党委副书记余洁老师,外国语学院学生工作办公室主任郑轶老师,学生工作办公室王朝老师、徐洋老师。

仪式在一段百年职校的宣传片中拉开序幕

宁夏青少年发展基金会秘书长刘升祥表示宁夏大学志愿服务工作面对的银川百年职校的学弟学妹是比较特殊的群体,他们相对来说家庭比较困难,志愿者们在给予帮助的时候要有充分的心理准备和耐心。他希望通过这次帮助,百年职校的学生们在学习过程中能够发扬敢于吃苦的精神,真正学到知识,同时也祝愿志愿者在服务活动中真正学到本事,走入社会发挥自己的才能。

我校外国语学院党委副书记余洁介绍了我校外国语学院的基本情况,她希望我校志愿者在志愿服务过程中帮助别人的同时更好提高自身的素质,学会感恩和给予。她表示,今天的启动仪式仅仅是一个开始,期待每个志愿者能用自己的汗水和努力让“志愿服务”四个字熠熠生辉,让志愿服务之花结出友谊的硕果,将它内化成自己学习生涯的一笔财富。

随后,我校外国语学院志愿者代表宣读志愿服务倡议书。由刘升祥秘书长为志愿者颁发聘书。

帮扶活动中,“语伴”志愿服务小分队的学生秉持着赠人玫瑰,手有余香的信念,组织形式多样,内容丰富的活动,尽己所能帮助百年职校学生学习英语;百年职校学生来自天南地北,艰难的生活磨砺出他们的坚强,青山绿水滋润出他们的善良,怀揣梦想,脚踏实地,积极主动,认真地学习英语知识,提高自己。

最后,活动于下午6时30分完美落下帷幕,志愿小分队学生与百年职校学生都受益匪浅。

此次志愿活动促使参与志愿学生树立感恩观念,提高综合素养,增强社会责任感与历史使命感,回报社会,强化资助工作的育人效果;帮助百年职校学生学习英语,提高其自身知识储备与能力;同时以此为契机,推动我院与银川市“百年职校”建立合作志愿基地,建立长期合作关系。

据悉,多年来,在校团委、学院党委的指导和支持下,我校外国语学院立足专业,先后开展了针对全校的外语角活动、英语读书交流活动、大学英语四六级的帮扶活动,同时,在中美旅游年、中阿博览会、WCA世界电子竞技大赛等重要赛事中,也活跃着志愿者的身影。