当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

寓教于乐,快乐学习——2017宁夏大学“大学英语四级口语”英语角成功举办

发布日期:2017-05-11

5月10日下午2时30分,由公共外语教学部主办,宁夏大学U-Talk外语协会协办的2017宁夏大学“大学英语四级口语”英语角活动于宁夏大学怀远校区咖啡屋成功举办。该活动特邀了宁夏大学外籍教师、外院教师、英语专业学生及非英语专业学生进行外语交流。

天高云淡,五颜六色的鲜花,各式各样的美食渲染出英语角轻松愉悦的氛围。初进咖啡屋,老师学生都面带笑容,欢乐感油然而生。

第一个环节是自我介绍,学生们谈笑风生,用英语沟通,热情地介绍自己,丝毫没有尴尬感。在小组互动交流中,也让彼此更加熟悉。

随后,是第二环节,朗读短文并且回答问题。现场氛围更加热烈,大家都积极参与,用流利的英语大声地朗读短文,并且积极回答问题,各抒己见,交换着彼此独到的见解。

紧接着,是激动人心的“你划我猜”游戏环节,身体语言和默契配合度在此刻显得尤为重要,气氛热烈,欢笑声不绝于耳,将英语角推向了又一个高潮。最后的自由交流时间,同学们围绕自己感兴趣的话题和本组同学进行了交流,大家侃侃而谈,聊得不亦乐乎。外教更是围绕话题向同学们分享了自己的经历。

此次活动锻炼了学生的英语口语,调动同学们对学习英语的热爱,通过沟通,增进同学们对外语文化的了解,更有利于促进英语学习的提升。让同学们在欢乐中学习,在学习中进步。