学生工作

学生活动

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

炫彩外语,天籁音韵——宁夏大学第二届外语文化节之“My Voice You Enjoyment”外文歌曲大赛决赛成功举办

点击数:
发布日期:2017-03-23

       3月22日晚18时30分,宁夏大学第二届外语文化节之“My voice, Your Enjoyment”外文歌曲大赛决赛于宁夏大学外国语学院403报告厅成功举办。该活动由宁夏大学外国语学院团委、学生会主办,宁夏大学外国语学院学生会文艺部承办。参加本次大赛的评委及嘉宾有外国语学院党委副书记余洁老师、外国语学院学生工作办公室郑轶老师、音乐学院辅导员贺紫剑老师、外国语学院研究生会主席林娇、校学生会副主席虎小云、机械工程学院学生会主席李杰明、经管学院学生会主席郭亮、政法学院学生会主席杨勇强、音乐学院学生会主席徐策、教育学院学生会主席王博凯、化学化工学院学生会主席李国栋。

       本次大赛以“炫彩外语,天籁音韵”为主题,来自八个学院的十三位选手分别演唱了英语、韩语、日语、法语、泰语五种外语歌曲,令人感受到了三月百花齐放共争春的意趣。活动伊始,由余洁老师简单致辞,对全校各院前来参赛的选手及亲友团表示热烈欢迎,并预祝本次活动顺利进行。

 

 

 

 

       紧接着上台演唱的参赛者各有风格。音乐学院马荣荣同学带来的英文歌曲《Let it go》,声线稳定、音准度好,极具感染力,荣获本次比赛第一名。政法学院胡鑫同学带来的韩文歌曲《If you》,感染力、穿透力极强;葡萄酒学院杨子青同学演唱了法语版的《默》,风格独特,别有一番深情;政法学院张钰同学的一曲《Love Story》唱出了甜蜜与心酸;外国语学院谢亚男同学的《告别之夏》,日文咬字清楚,感情充沛,动人心弦;外国语学院马美红同学的《年月日》,独特的泰语,音调轻快活泼;机械工程学院黄依鹤同学的《Someone like you》引发全场大合唱。最后,不得不提的是外国语学院陈玮怡同学演唱的《Lost Star》,深情款款的演唱深受评委的青睐。

 

 

 

       参赛选手的演唱精彩绝伦,外国语学院的助兴节目更是异彩纷呈。王雪莹同学带来的小提琴独奏《沉思》,琴声优雅,令听者如痴如醉;陈玮怡、冯茁、赵嘉玉、黄宇豪四位同学激情热舞《Danceholic》编排独特新颖、动感十足;由外国语学院几位同学带来的有关自信的舞台剧更是精彩,英文与舞蹈的完美融合,展现了外院学子的风采。

 

       最后,由音乐学院辅导员贺紫剑老师对整场比赛进行点评。他细致的分析并点评了每一位参赛选手的优、缺点,并给予了专业性的指导。贺紫剑老师还亲自演唱了一首意大利语歌曲,声音浑厚有力,音调转换自如,全场掌声雷动。

       随后,比赛成绩宣布,李盼盼、吴鑫、谢亚男、马美红、杨子青、池俸禄、张若琪七位同学获得优秀奖;张钰、吴静、裴瑞雪三位同学获得三等奖;陈玮怡、黄依鹤两位同学获得二等奖;马荣荣同学荣获一等奖。评委给获奖选手颁奖并合影留念。在观众热烈的掌声下,第二届外文歌曲大赛完美落幕。

      这是一次语言的碰撞,是一场听觉的盛宴,是爱好外语、爱好音乐之人共同交流的平台。此次比赛激发了对学生外语学习的热情与兴趣,更加积极主动地学习外语,同时,加深了各学院之间的沟通交流,促进其相互学习。