学生工作

学生活动

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

外国语学院班团干部大会成功召开

点击数:
发布日期:2017-04-14

       2017年4月12日15时,宁夏大学外国语学院班团干部大会于外国语学院213教室成功召开。本次会议由外国语学院学生工作办公室主任郑轶老师主持,外国语学院党委副书记余洁老师、外国语学院团委书记王朝老师、外国语学院2016级辅导员徐洋老师出席了本次会议。2013级、2014级、2015级、2016级班长、团支书以及团委、学生会骨干参加了本次会议。

       会议伊始,郑轶老师总结了本学期开学以来的工作学习情况,本学期开学以来外院的活动百卉千葩,点缀了同学们的学习生活。同时,郑轶老师勾勒出一个个万众睢睢的学生活动雏形,比如接下来青马班及朗读比赛的举行。郑轶老师着重强调了校园安全问题,包括宿舍安全问题、校园贷款问题等。他还对班干部提出了要求,他指出,班干部应该主动了解关心班级同学,并进行适当的心理调试。

       随后,徐洋老师下达了关于开展2017年家庭经济困难学生回访项目申报的通知,她指出此项目的目的是不断创新我校资助育人工作的途径和方式,努力实现精准资助。徐洋老师详细介绍了此项目,并鼓励同学们积极参与。

       然后,王朝老师向大家简要的介绍了共青团的光辉历史、性质和任务,让大家了解了作为团员的责任和义务,明确了服务学校和广大师生的必要性和重要性。她主要强调了“一学一做”活动的重要性,她指出,作为优秀的班干部、团员,应该积极贯彻习近平总书记的讲话精神,并及时传达给班级同学。她还对团日活动以及团代会的召开做出了时间要求。

       最后,余洁老师发表了讲话。她对学生干部提出了几点要求:一、学生干部的定位不仅仅是老师的传声筒,而是连接老师和学生的桥梁、纽带。二、学生干部应提升个人魅力,树立在同学们之间的威信。三、学生干部应做一个有心人,学会处理班级问题的艺术。余洁老师还指出团委学生会各部门应保有各部门的特色,不断改进工作不断进步。

       本次班团干部会议的成功召开有利于进一步培养学生干部的组织、沟通和管理能力,使班团干部在同学和老师之间更好地发挥桥梁和纽带作用。