学生工作

学生活动

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

宁夏大学外国语学院“大学英语四级帮扶活动--机械学院”成功举办

点击数:
发布日期:2017-06-12

       宁夏大学外国语学院“大学英语四级帮扶活动--机械学院”于六月九日下午六点半如期举行。傍晚的银川很难得淅淅沥沥地下起了小雨,空气也变得清新和湿润。外院的英语小老师们再一次走进机械学院,她们做好了充分的备课,希望以饱满的热情、认真的态度完成这最后一次四级帮扶活动,为外国语学院对机械学院的英语四级帮扶活动画上圆满的句号。

       本次活动以一对多、互动的形式按模块讲解:

       阅读理解中的“仔细阅读”模块由刘晓庆同学主讲。她详细地给同学们讲解这一类题目的技巧,强调要划出关键词,转折词,与同学们进行互动,传授自己的做题经验,答疑解惑。同时,她敞开心扉,以自己的亲身经历告诉同学们大学英语四级证书对大家的重要性。有时候没有一个“证”,不仅仅是没有一个“证”,而意味着错过其背后所附着的大量机会。同学们听完感触良多。

       阅读理解中的“长篇阅读”模块由刘艺璇同学主讲。她强调做这样的长篇阅读,需要平时大量的练习,提高浏览长篇英语文章的速度。可以通过段首或段尾的关键词或关键句,把握文章大意和结构。她个人的解题技巧就是在看这篇长文章前,先看那十个statements,然后阅读文章时凭短时记忆将有关这十个statements的语句先做标记,以解题节约时间,而非海里捞针。

       你的信任是我的希望,你的坚持是我的动力。大学英语四级考试就在下周六,一分收获一份耕耘,相信有付出就有回报,也相信机械学院的同学们经过了长时间坚持不懈的努力,能从容面对待将要到来的四级考试!也预祝所有即将考大学英语四级和六级的同学取得理想的成绩!