学生工作

学生活动

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

外国语学院第十四届团委、学生会第一次全员大会顺利召开

点击数:
发布日期:2017-12-18

       2017年12月17日下午17时,外国语学院第十四届团委、学生会第一次全员大会在外国语学院403教室举行,本次会议荣幸地邀请到了外国语学院团委书记、学生工作办公室主任郑轶老师,2015级、2016级辅导员徐洋老师发言,第十四届团委、学生会全体成员参加。

       会议伊始,第十四届团委、学生会主席马生虎同学首先发言,他向团学全体成员进行了简单的自我介绍,并表达了他对新一届团学的期许。他希望在接下来的工作中,大家能和睦相处,共创辉煌。

 

       紧接着,为了团学大家庭更好地融合和团结,各个部门的部长和副部长也进行了自我介绍,他们都表达了同样的愿望和期许,希望大家能放下隔阂,加强配合,共建外院团学大家庭。

 

       在大家互相认识和了解之后,徐洋老师向新一届团学成员提出了几点要求。她希望接下来各部门成员在开展工作时,能从学院、学校的角度出发,团结友爱、互相帮助。同时,在工作中要多多磨炼自己,注意经验的积累和工作能力的培养。随后,郑轶老师结合自己以往的经验和阅历,也提出了自己对新一届团学的期望。他希望在接下来的团学工作中,大家能自律和自主,积极安排好各部门的工作,平衡好学习和工作的关系,在学好的同时也要负责地完成自己在团学的工作。他指出,团学要善于发现外院同学的优点和才华,为同学们提供更多展示自我的平台。

 

       本次大会,加深了新一届团委、学生会成员之间的了解,加强了各部门之间的联系。新一届团学将以此为新的起点,扬帆起航,更好地完成外国语学院的各项工作。