当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

外国语学院第四届“外语文化节”系列活动之——Climb to the Peak“冲上巅峰”单词记忆大赛顺利举办

发布日期:2017-12-15

2017年12月14日下午18:30,由宁夏大学外国语学院团委、学生会学习部主办的宁夏大学外国语学院第四届“外语文化节”系列活动之——“Climb to the Peak”“冲上巅峰”单词记忆大赛于外国语学院403报告厅举行。

莅临本次活动的嘉宾有外国语学院党委副书记余洁老师、外国语学院团委书记、学生办公室主任郑轶老师、外国语学院2015级、2016级辅导员徐洋老师。

比赛伊始,选手们进行了自我介绍。紧接着,紧张的第一轮比赛“一分钟记单词”开始了。此轮比赛要求选手在一分钟内记住屏幕上的所有单词并在答题纸上写下自己所记住的单词。

第二轮比赛为“图片辩词”,选手们需根据屏幕上出现的单词选出与单词相匹配的图片,并将所选答案填在答题纸上。

第三轮比赛为“纵横填字”,即选手根据汉语意思提示在规定了字母数的方格中填入适当的英文单词。

第四轮比赛“碎片匹配”,选手从纸袋中拿取有关十九大的词汇碎片完成中英文互译匹配。

比赛休息期间,全体观众参与了词汇量测试,切实感受了一次头脑风暴。“你比我猜”和“脑筋急转弯”游戏体现了学生们强大的英语翻译功底和联想能力,成功的点燃了比赛的气氛。

随后主持人公布获奖名单:

四级组:

一等奖:

(第四组)马琴、李荣情、田萌娟、徐绘雁

二等奖:

(第二组)保雪姣、洪燕、杨浩洁、王惠

三等奖:

(第五组)陈澳迎、许甜、郑小庆、张雅琳

优秀奖:

(第三组)刘禹岑、刘壬午、马珍、马桃花

(第一组)张珈僮、吴冬英、王慧君、矫可悦

专四组:

一等奖:

(第四组)刘丽娟、王雯丽

二等奖:

(第二组)戴肖肖、薛娜

三等奖:

(第一组)代儒、赵嘉玉

优秀奖:

(第三组)饶红、季露露

(第六组)马鸿雁、夏兴平

(第五组)苏馨忆、徐可

随后外国语学院党委副书记余洁老师对本次比赛进行了点评,对参赛选手的记忆能力和工作人员的辛勤工作给予充分肯定和赞扬。

通过此次单词拼写大赛,同学们在学习到了记忆单词的方法的同时也体会到了团队协作的重要性。记忆单词不是单纯死记硬背而是去开发大脑,将英文融入生活,将生活融入英文。