西部外语

西部外语

当前位置: 首页>>西部外语>>正文

西部外语征稿要求

点击数:
发布日期:2011-01-05

  由西部十二省区高校外语专家和国内相关学者组成的《西部外语》编委会主编、宁夏大学外国语学院主办的《西部外语》由宁夏回族自治区新闻出版局批准出版,欢迎新老作者、外语教学科研工作者,尤其是西部民族地区高校的广大师生踊跃投稿。

  主要栏目:外国文学评论、外国语言研究、翻译研究、跨文化研究、外语教学研究、学子论坛

  投稿方式:论文通过电子邮件(把论文粘贴成附件)发到:xbwy@nxu.edu.cn

  费用:每篇论文缴纳审稿、出版、印刷及样书费共计500元(限5000字以内,超出5000字的论文需增加版面费:每1500字80元,不足1500字按1500字计算)。

  来稿请在首页附作者真实姓名(发表时署名听便)、工作单位、职称(职务)和详细通讯地址(包括电话号码和e-mail地址等),以便及时联系。

  录用:编辑部在收到电子投稿后开始审稿,审稿通过后两周内发出电子邮件录用通知,论文作者在收到编辑部的电子邮件录用通知后,应及时汇来所需费用。编辑部可按作者要求在十日内通过邮局向作者寄出“论文录用通知”。

  通讯、汇款地址:750021 宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号 宁夏大学外国语学院 《西部外语》编辑部。

  联系人:张燕萍 杨春泉

  咨询电话:0951-2075394,0951-2061157

  电子信箱:xbwy@nxu.edu.cn

  附:《西部外语》稿件格式要求

  1.来稿请在首页将作者工作单位、作者姓名;通信地址、邮编、联系电话及电子邮件地址等信息详细标明。

  2.正文: 内容依次为:

  1) 中文题目、中文摘要(100-150字左右)、中文关键词(3-6个);英文题目、英文摘要(120-180词)、英文关键词(3-6 个);

  2) 正文;

  3) 参考文献。

  3.正文格式:

  1) 正文章节标题或小标题各独占一行,一律用阿拉伯数字(从1开始)表示,形式为:1.,1.1,1.2,2,2.1,2.2,2.3,……;正文注释一律采用尾注格式; 正文引文一律采用文内夹注、正文后附参考文献的格式;

  2) 例句编号用(1),(2)……的形式,每例另起行,空两格,回行时与上一行例句文章对齐;

  3) 资助项目请在论文首页以脚注的形式说明,请注明资助项目的名称和编号。

  4.参考文献:

  1)文献类型的字母标识:M为专著,C为论文集,N为报刊文章,J为期刊文章,P为未出版的会议论文,D为博士学位论文,R为报告,CP为计算机程序。外文文献以作者姓氏的字母为序,书名采用斜体;中文文献以作者姓氏的汉语拼音为序。参考文献前要加序号,如[1],[2],[3],[4]等;

  2) 参考文献样例:

  专著:

  [1] Alfred, Gordon. Significance and Theory[M]. London: Heinemann, 1998. 6,8-10.

  [2] 王鸣.文学的诱惑[M]. 北京:人民出版社, 2003.12-35.

  期刊文章:

  [1] Martin, N. S. Reconstruction & Formation [J]. Cognition,1996 (6):47-49.

  [2]王小明. 黑色幽默的困惑 [J].外国文学论丛, 2002(3):20-22.