合作交流

国内合作

当前位置: 首页>>合作交流>>国内合作>>正文

外国语学院公外部赴同济大学、上海财经大学调研

点击数:
发布日期:2017-09-26

 

外国语学院公外部赴同济大学、上海财经大学调研

 

920日至21日,外国语学院朱海燕副院长带领公外部副主任韩芳、教研室主任朱洁和王晶老师一行四人赴同济大学、上海财经大学的外国语学院调研大学英语教学改革情况。

 

9 20 同济大学外国语学院的吴赟院长、宋缨副院长接待并与调研老师进行了深入地交流。在交流中,宋缨副院长介绍了同济大学的大学英语教学概况,以及师资培养、学科建设等方面的举措,交流了同济大学通用英语教学、通用学术英语教学以及网络英语教学平台建设等相关经验。最后,针对调研老师提出的有关大学英语教学改革,大学英语教学质量提高等方面的问题做了细致的解答。

 

921日上海财经大学外国语学院乔晓妹副院长、党支书记蒋萍、副院长赵珂、大外教研室主任张洁接待并与调研老师们进行了交谈。在交流中,赵珂副院长和大外教研室主任张洁介绍了上海财经大学的大学英语学科、教学团队建设、课程评估的基本情况,以及研究生公共英语课程设置等方面的举措,最后就校本教材《通用学术英语》的内容安排及使用予以细致说明

 

最后,朱海燕副院长和调研的三位老师一同就宁夏大学近年来大学英语的教学改革、分级教学、无纸化考试等情况进行了交流。

 

调研结束后,双方均表示今后有望在大学英语教学、师资队伍建设、大学英语教育硬件软件设施以及网络英语教学等方面开展广泛的合作与交流。这次调研,为我校正在实施的大学英语教改收集了丰富的参考信息,学习到了大学英语教学改革方面成功的经验和做法,有助于我校大学英语教改的科学规划和顺利实施,提升大学英语教学质量,服务学校“双一流”建设。

 

                                                  外国语学院公外部

 

2017925