合作交流

国内合作

当前位置: 首页>>合作交流>>国内合作>>正文

黄忠廉教授应邀作申报国家社科基金项目专题报告

点击数:
发布日期:2017-10-27

 

黄忠廉教授应邀作申报国家社科基金项目专题报告

 

 

  1024日至25日,应外国语学院和科技处联合邀请,国务院学科评议组成员、国家社科基金学科评议组成员、广东外语外贸大学黄忠廉教授在我院作“国家社科基金项目申报指导专题报告”。

 

   24日,我院召集有意申报国基金项目的部分教师与黄忠廉教授进行了一对一的问答式指导和座谈。次日的报告会,科技处赵军副处长出席并向与会者介绍了黄教授,全校有50余名教师参加。座谈和报告会由藏志勇副院长主持。

 

 黄教授用自己多年的立项和评审经验,对如何申报国家社科基金作了精彩的报告。他引喻撰写国基金项目申请书的构架为金星、金顶、金三角和四方金座,指出选题对申报成功的重要性,同时通过剖析案例,让申请者对如何成功申报国基金项目的做法耳目一新,提高了与会者对申报国基金的认识和选题的着眼点,期望每一位申请者能把“泥巴”雕琢、升华成“青花瓷”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

供稿:宁夏大学外国语学院科学技术处