合作交流

国际合作

当前位置: 首页>>合作交流>>国际合作>>正文

中美富布赖特项目美国专家Pat Munday教授在外国语学院授课

点击数:
发布日期:2017-05-08

  中美富布莱特项目创建于1946年,作为中美两国政府间重要的教育交流项目,由中国教育部与美国驻华大使馆共同负责、平等磋商、合作管理,通过教育和文化交流促进国家间的相互了解及学术交流。自1979年开始执行以来,该项目为我国高等院校的人才培养、师资队伍和学科建设方面发挥了全面积极的作用。      
 

Pat Munday教授,美国康内尔大学博士,中美福布赖特项目来华专家,30多年专门从事科学交流研究,其研究领域包括:19世纪德国化工历史、环境科学、美国环境决策居民参与度研究、人与自然符号学研究、20世纪早期海外美籍华裔家庭研究、与中方高校建立学术伙伴关系。Pat Munday教授曾先后在美国蒙大拿大学(University of Montana)、康奈尔大学(Cornell University)、广州中山大学以及重庆的西南大学授课。同时笔耕不辍,在国内外刊物上发表过多篇学术文章。


 

     Pat Munday教授自317日起在外国语学院开始授课,主要包括两门选修课,内容涵盖美国历史、地理、人文等领域。此外,Pat教授还与外院研究生导师共同为研究生合作授课,使学生们能够在中英双语语境中开展语言学习。在授课过程中,Pat Munday教授运用ppt和图片展示相结合的教学方式,并穿插一系列相关故事情节作为拓展,使得同学们更好地融入课堂。此外,Pat教授还带领同学们进行小组讨论,让同学们各抒己见,自由交流。让同学们在学习美国历史文化的同时也锻炼了口语表达能力。
 




 

此次美国专家来我院授课提升了同学们对英语专业的理解程度,开拓了同学们对于美国历史文化的认知范围,让同学们在轻松愉快的学习氛围中扩展了学科和专业能力。