合作交流

国际合作

当前位置: 首页>>合作交流>>国际合作>>正文

日本岛根县立大学犬塚优司教授来我院进行访问

点击数:
发布日期:2017-03-28

3月21日至22日,日本岛根县立大学犬塚优司教授成功对我院进行了访问。犬塚优司教授多年以来一直在日本岛根县立大学从事日语与汉语的研究与教育工作,同时也兼任过岛根县立大学的教务及留学生相关的工作。犬塚教授此次来到外国语学院访问,旨在加深两校之间的交流与合作,并向日语专业的学生宣传岛根县立大学的留学生政策,鼓励更多的学生赴日本留学。

21日上午,犬塚教授来到外国语学院,与赵晓佳副院长就岛根县立大学与宁夏大学之间的交流情况、以及岛根县立大学接受宁夏大学日语专业留学生等情况进行了友好的会谈,并对今后外国语学院与岛根县立大学之间合作交流提出了展望。下午,犬塚教授来到教室,同日语专业2014级的学生们一起,聆听了李玲老师讲授的《日语翻译》课程,进行了课堂教学的交流。

22日下午,犬塚教授在宁夏大学——岛根大学中日国际联合研究所四楼报告厅,为来自宁夏大学及北方民族大学的六十余名学生进行了岛根县立大学的留学说明会。说明会上,犬塚教授详细介绍了岛根县立大学接受宁夏籍公派留学生的相关事宜。同时也介绍了申请赴岛根县立大学及日本其他大学攻读研究生时的注意事项及诀窍。说明会的末尾,宁夏大学及北方民族大学的学生们针对日本留学事宜踊跃地向犬塚教授提问,犬塚教授也一一做出了详尽的解答。

    外国语学院日语专业与岛根县立大学一直保持着良好的交流。自日语专业成立以来,已有近二十名毕业生通过该公派留学项目赴日留学。相信随着两校交流的不断深入,会有越来越多的日语专业毕业生赴日留学,成为具有国际化背景的优秀人才。