外院5名硕士研究生赴韩国又松大学访学顺利归来-宁夏大学外国语学院
 
合作交流

国际合作

当前位置: 首页>>合作交流>>国际合作>>正文

外院5名硕士研究生赴韩国又松大学访学顺利归来

点击数:
发布日期:2016-12-21

       12月10日下午,我院2014级5名赴韩国又松大学访学的硕士研究生顺利完成访学任务,安全返校。该5名同学于2016年8月通过我校研究生院及韩方院校组织的选拔和考核,赴韩国又松大学英语教育学院进行为期4个月的访学。经过4个月的课程学习、文化参访和深入交流,前去访学的硕士生增加了社会阅历、拓宽了学术视野、增强了语言基本功、体验了文化多样性、增强了学术研究和课程学习的开放意识、前沿意识和国际意识。

       前去访学的5名同学在韩学习期间均能严格要求自己,认真完成学习任务,100%获得韩方院系严格考核后颁发的课程结业证书。在课余时间,这5名同学积极参与学校和院系组织的各类学术和文化活动,充分体验到了中、韩及西方文化之间的融合与碰撞,在文化交流中增进了理解,在团结协作中增进友谊,取得了良好的效果。

       此次赴韩访学活动是我院首次大规模派出硕士研究生到国外访学,得到了研究生院和我院领导的大力支持,我院学生的专业素质和学术素养也得到韩方专家的极大肯定,为我院今后进一步探索研究生培养模式、提高研究生综合能力、加强研究生对外合作交流奠定了良好基础。