合作交流

国际合作

当前位置: 首页>>合作交流>>国际合作>>正文

土库曼斯坦科学院库尔班诺夫教授在外国语学院进行学术讲座

点击数:
发布日期:2016-12-02

近期,外国语学院邀请到了土库曼斯坦科学院库尔班诺夫·汗-吐尔地教授来院讲学,20161129日下午四时,库尔班诺夫教授以Реформывнейтральном, независимосмТуркменистане(当今土库曼斯坦的改革)”为题,为大家带了一场别开生面的学术讲座。讲座由外国语学院副院长赵晓佳主持,俄语教研室教师、俄语专业全体同学以及部分留学生、其他学院同学一起聆听了讲座。

库尔班诺夫教授从“土库曼斯坦的独立之路”说起,并结合当今实事和图片信息,详细介绍了土库曼斯坦独立之后在教育科学、农业、工业等方面做出的改革,其后重点阐述了该国的交通系统、医疗保障福利,以及当今土库曼斯坦在国际政治、经济、文化等领域里取得的重大成就,使大家对该国独立以来的改革和现状有了直观的认识。在接下来的自由提问环节,参会的师生积极发问,与库尔班诺夫教授进行了相关问题的探讨,如:土库曼斯坦国内如何看待中国的改革、土库曼斯坦对“一带一路倡议”的看法以及俄语在当今土库曼斯坦的地位等。库尔班诺夫教授针对以上问题分别做了详细、热情的阐述。

最后,赵晓佳副院长代表外国语学院对库尔班教授精彩的讲座表达了感谢,并对本次讲座进行了点评和总结。会后,师生们同库尔班诺夫教授合影留念,同时也欢迎教授“常来宁大看看以促进双方的友好交流”。