合作交流

国际合作

当前位置: 首页>>合作交流>>国际合作>>正文

外国语学院2015级俄语专业学生顺利抵达莫斯科国立师范大学

点击数:
发布日期:2017-11-02

 

根据我院与莫斯科国立师范大学的合作协议,我院于2017年派2015级俄语专业8名学生到对方学校学习。经过学院领导以及学院各方人员的不懈努力,以上学生于1023日晚启程前往俄罗斯,开始为期一学年的访学。

 

1019日下午,赴俄行前会议在学院205会议室召开,院长周震、俄语专业教师张海娟、马雅琼以及全体赴俄访学学生参加了会议,会议由学院副院长赵晓佳主持。

 

周震院长在讲话中对即将出国交流学习的学生表示祝贺,肯定了此次整班访学的重大意义。他说,此刻正值俄语在中国发展的有利时期,作为外语学习者,很有必要走出国门,感知不同领域的语言和文化,此次访学项目的实施也是学院在人才培养方面的重大突破。其次,周院长结合自己在国外生活学习的经历,在如何适应生活、学习等方面给予了指导,嘱咐大家要安定好生活,施展自身的思辨能力、创造性能力,进行自主学习。最后他对参会的同学提出几点希望:一是希望同学们心系祖国、心存感激,珍惜难得的学习交流机会;二是希望同学们抓紧时间,尽快适应在外的生活、学习以及交际,努力在交流中提升自身的语言能力;三是希望同学们开朗、积极地面对困难,时刻牢记安全第一、学业为重,把握好人生中关键的起点,期待大家学成归来。

 

赵晓佳院长对生活、学习、班级管理方面的规划进行了强调和补充,她向大家介绍了俄罗斯的教育、学习模式,对学习态度、毕业论文前期的准备工作以及安全方面提出了相应的要求,同时公布了新的班委成员,并分配了任务。她叮嘱大家在学习中要投入足够的精力,希望同学们珍惜机会,虚心认真地去学习专业知识、克服困难、收获成长。自觉维护国人和学校形象,展现良好的精神风貌。

 

最后张海娟老师和马雅琼老师分别针对生活细节、风俗习惯、礼仪、人身财产安全等方面进行了补充和说明。

 

1023日晚,学院副院长赵晓佳一行前往银川火车站为访学学生送行。

1025日凌晨,全体学生平安抵达莫斯科,负责接机的莫斯科国立师范大学志愿者为全体学生提供了周到的服务,并帮助我院访学学子办理相关入校手续。