“国培计划(2015)—示范性综合改革项目”宁夏小学英语优秀青年教师成长助力研修集中培训开班仪式-宁夏大学外国语学院
 
社会服务

国培项目

当前位置: 首页>>社会服务>>国培项目>>正文

“国培计划(2015)—示范性综合改革项目”宁夏小学英语优秀青年教师成长助力研修集中培训开班仪式

点击数:
发布日期:2015-11-27

 

 2015年11月22日 早上,由宁夏大学外国语学院承办的教育部“国培计划(2015)—示范性综合改革项目”宁夏小学英语优秀青年教师成长助力研修集中培训开班仪式在外国语学院403举行。本次项目为期三年,项目围绕“优秀青年教师专业成长与区域带动”任务要求,通过跨年度、分阶段连续递进式培训,集中培训和网络研修相结合的模式,帮助参训教师切实提升教学能力、研究能力和创新能力,为宁夏回族自治区培养一批小学英语区级骨干教师和骨干培训者。  

开班仪式由本次培训团队项目秘书宋晓龑主持,外国语学院党总支书记王宏武,外国语学院副院长唐玲分别发言,培训团队其他成员(班主任郑轶和张超及摄像吴刚老师)也列席参加。首先,王书记介绍了外国语学院的组织构成,强调了培训的目的和意义,同时对今后的学习向学员提出了要求。其次,唐玲副院长在讲话中指出了培训团队以往的培训经验,本次培训的时间,特点以及本年度培训的目标;重申了国培学员的学习任务和学习的目标。最后对学员在生活和学习方面做了细致的讲解和要求。本期培训为期8天,通过区内外小学英语研究专家,大学教授,教研员,一线教师的授课和观摩教学等活动,使50名参训学员对英语课程标准在小学英语课堂教学的执行力以及如何提高课堂教学能力等问题有全面和直观的了解。  

此次培训任务是外国语学院成功承办教育部国培计划(2014)---中西部项目宁夏农村初中英语骨干教师培训基础上,在国培培训项目申报和组织上的又一次突破,也是我院对英语师范本科生,研究生教育和国培中小学英语师资培训相结合的有益尝试和不断思考。

(图片:吴刚;文字:宋晓龑)