学院动态

学院动态

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

华侨大学毛浩然教授莅临外国语学院做学术报告

点击数:
发布日期:2017-05-31

527日,华侨大学外国语学院院长、博士生导师毛浩然教授应邀我院进行科研及高水平论文写作指导报告报告会由外国语学院副院长藏志勇主持外国语学院院长周震教授及50余名师生参加了本次报告会。

毛浩然教授的CSSCI论文的接地气选题挖掘与高大上理论建构”报告,旁征博引,精彩纷呈。他首先以问题为导向,用丰富的生活实例,生动形象地讲解了如何从日常生活点滴入手,挖掘由接地气而引向深邃的学术选题,如何在CSSCI期刊发表高质量论文,指出了高质量论文选题的核心要素及被高级别期刊录选论文在于“发现规律,解决问题”的成功之道。同时,他还以平实、风趣、幽默的语言讲解了如何开展科研、跨学科研究、理论创新和写读书报告等学术实践准备工作。

毛教授的讲座深入浅出,化繁为简,话语精炼,既高屋建瓴,又十分“接地气”,让在场师生体会到“生活处处是科研”的乐趣,博得大家阵阵掌声。

(外国语言文化研究中心 马菊玲 供稿)