学院动态

学院动态

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

外国语学院日语专业学生赴日交流顺利归来

点击数:
发布日期:2017-06-16

     6月3日至9日,我校外国语学院日语专业三名学生赴日参加了为期一周关西恳谈会的交流活动。日本关西日中恳谈会是与中国进行民间交流的友好团体之一,为发展教育、培养人才做出了杰出贡献。此次活动,学生们分别去了日本同志社大学、大阪大学、近畿大学、关西大学等地进行交流学习。

     白云点缀着蓝天,对初来乍到的学生们而言,异国的一切都是那么地新鲜。

     在日期间,学生们聆听了日本各大学的课程,并与日本大学生进行了交流互动。我校学生用日语,日本学生用中文,大家用所学语言进行交流,别有一番趣味。在大阪大学,学生们还参观了该校的社团活动,在榻榻米上亲自体验了日本的“百人一首”,充分领略到了日式社团的魅力。

     除大学交流活动外,学生们参观了京都的二条城、平安神宫,奈良的东大寺、唐招提寺等地深切地体会到了中日文化交流的历史源远流长。同时,参观了大阪吹田市垃圾处理厂,了解了日本人在垃圾分类与处理方面的细致入微。

     此次赴日交流,让学生们体验了不同文化教育方式的同时,还学到了许多课本上未曾学到的知识,与日方大学生建立起了深厚的友谊,并对日语学习燃起了更大的信心。三位同学表示此次日本之行将成为她们日语学习中一段难忘的记忆,也会成为她们今后学习日语的又一个重要的动力。