学院动态

学院动态

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

百年职校到我院对本学期的志愿服务工作表示感谢

点击数:
发布日期:2017-06-29

       6月23日下午,银川百年农工子弟职业学校法人兼副校长王玮老师、办公室主任李璟辉老师、学生工作部何亮老师到外国语学院,就本学期我院“语伴”志愿者小分队开展志愿服务活动表示感谢并进行座谈。外国语学院党委副书记余洁老师、活动负责人王朝老师及2015级志愿服务班级学生代表参加了座谈会。

       王校长首先发言,她对这一学期以来各位志愿者们的辛勤劳动表示衷心的感谢,对帮扶成果表示充分肯定。通过来访前对百年职校受帮扶同学的调查,她指出本学期帮扶活动中采取的“一对一”、“一对二”的形式及结合学生专业特点教授专业词词汇、句子的教学方法很受学生欢迎,同时也对志愿者每次去之前所做的精心准备给予高度评价。王校长对下学期的志愿服务工作充满期待,希望双方能进一步探索帮扶的新形式和新途径,让百年职校的孩子们在学到英语知识的同时锻炼自己的人际交往能力,培养自信心。

       余洁副书记就百年职校王校长的反馈言做了积极的回应,表示下学期我们将一如既往的做好志愿服务工作,希望双方都能够把这一平台作为学生自我锻炼、自我成长的有力抓手,我院学生在帮扶的过程中也锻炼了自己的教学能力、增强了责任心。同时向百年职校的同学们发出邀请,希望他们有机会到宁夏大学来,到外院来参观、学习。志愿者代表在会上发表了在帮扶活动过程中出现的一些问题和对下学期帮扶活动的建议。

       最后,百年职校王校长代表百年职校向宁夏大学外国语学院了送上感谢信,表达学生对我院志愿者的感谢。

       本学期,我院与百年职校的帮扶活动开展以来,先后有2015级6个班的80余名学生分批次到职校开展志愿服务活动。他们精心准备、积极参与,不辞辛苦,充分体现了我院学生的精神风貌和“语伴”志愿服务项目“尽我所学,与你为伴”的志愿精神,在此,对参加百年职校英语帮扶活动的志愿者们说一声,你们辛苦啦!