学院动态

学院动态

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

外国语学院举行从教满三十年教师庆祝活动

点击数:
发布日期:2017-07-12

外国语学院举行从教满三十年教师庆祝活动

“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋”

      7月12日上午,我院在403会议室举行了从教满三十年教师庆祝活动。拜发奎书记、周震院长共同主持活动。首先,拜发奎书记向从教满三十年的15名教师表示了热烈的祝贺和亲切的问候,并宣读了学院关于为教龄满三十年教师颁发纪念奖章的决定。伴随着欢快的歌声,周震院长向15位老教师逐一颁发纪念奖章并与他们合影留念。

      随后,郭鸿雁老师作为教师代表表达了对学院领导、同事的感谢。她表示“岁月如梭,但我们的精神不老、心态不老。我院浓厚的学术氛围以及人文关怀激发了他们的教育激情和创新意识,推动促进了各位老师在各自工作岗位上恪尽职守。”言语中,处处体现了老教师对教育事业的热爱和忠诚,青年教师们也深受启发和鼓舞。

      最后,周震院长强调了此次庆祝活动的重要意义。奖章虽小却代表着全体师生的心意,讲台不大却孕育了桃李满天下,在平凡的岗位上甘为“孺子牛”的精神值得所有人尊敬。15位教师是我院百余位老师的缩影代表,他们默默耕耘,无私奉献,为学院的建设和发展做出了积极贡献。向在教师岗位上辛勤工作三十年的老师致敬!

      从教满三十年教师庆祝活动是我院加强师资队伍建设,鼓励教师长期从教、终生从教的“必修课”,能够进一步增强学院教师教书育人的责任感、使命感和荣誉感,弘扬中华民族尊师重教的优良传统,弘扬人民教师辛勤耕耘、无私奉献的高尚品格。

      学院于2013年9月进行了首次从教满三十年教师庆祝活动,人员如下:

      代玉霞 李维忠 何天成 齐 鹏 孙长彦 曹晓金

      邓丽娜 吴 刚 张培霞 周玉忠 李少华

       

        本次从教满三十年教师人员如下: 

      郭鸿雁 王锡成 王晓军 周予蓉 李玉红 马元凤

      马 真 桂生义 张永红 李庆凤 李天紫 高凤智

      张洁茹 殷昭芹 杨一江

 

 

                                                                                     外国语学院  

                                                                           

                                                                 2017年7月12日