“感恩节”主题英语角成功举办

发布日期:2017-11-27

11月24日晚18:30,以“感恩节”为主题的英语角于致远楼213教室成功举办。本次英语角由宁夏大学外国语学院外教包括Mr. DW, Miss Tan, Miss Harmon, Mr. Cheah和Mrs. Cheah主办,宁夏大学U-Talk外语协会与外国语学院2017级英语教育三班协办,吸引了来自全校多个学院的同学参加。

活动主要分为四个环节:谈谈对感恩节的认识、观看感恩节视频、朗诵感恩节诗歌以及绕口令比赛。英语角在主持人火力全开的开场白中拉开帷幕。在外教的带动下,现场气氛活跃,激情四射,精彩万分!

大家围坐成圈,在小组讨论中交流自己对感恩节的初步认识与感受,以及由感恩节引发的思考;在观看感恩节视频的过程中知道了感恩节的历史由来,对感恩节有了更深入的了解;在与感恩节相关的诗歌朗诵中领悟到感恩节所要传递的思想与情怀;从绕口令大赛中体会了竞技的魅力,并获得了无限乐趣。

通过本次活动,同学们不仅有了张口说英语的平台、锻炼了自己的口语和听力,还增加了学习英语的兴趣、提高自信心,更拉近了与同学与外教的关系、领略到了不一样的西方文化。

虽然和外教面对面交流的活动非常有限,但英语角作为一个长期运行的项目却为大家提供了一个无限的提高英语水平的机会,激发了同学们学习英语的热情、同时也对推进学校到梦空间软件的实施做出了重要贡献。