学院动态

学院动态

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

外国语学院“百年职校”互助志愿者活动第二季第二次活动成功举办

点击数:
发布日期:2017-12-04

       12月2日下午3点,外国语学院“语伴”志愿者服务队“百年职校互助志愿者活动”第二季第二次活动正式开始。本次帮扶活动由2016级英语二班的十名志愿者精心策划与组织,旨在为同学们创造一个外语学习环境。本次活动中,大家热情似火,积极参与其中,同时也收获颇丰。

       出发前,我院的十名志愿者齐心协力收集所需资料,设计主题,制作课件,每个环节,志愿者们都尽心尽力,争取为同学们带来最佳的活动体验。十名志愿者分成五组,除去主持人一组之外,其他的四组志愿者各带一组同学,开始活动。

       本次活动主题是"Christmas Day",共分四个模块行:

(1)When is it celebrated ?

(2)Why is it celebrated ?

(3)What do people do ?

(4)What does this holiday show?

       活动中同学们热情洋溢,踊跃发言,字里行间是对外国优秀文化浓厚的兴趣与好奇。

       之后,便到了”game time”。第一个游戏是“击鼓传花”,游戏中同学们积极协作,游戏结束时,百年职校的同学也各施才华,带来精彩的表演作为结尾。第二个游戏是”单词接龙”,在这个环节中,两组同学进行PK,各显神通,以词会友。第三个游戏是”见词猜意”,四个小组代表进行PK,比拼词汇量与表达能力。

       我院志愿者每人对六名学生进行课业辅导,在这个环节中,志愿者为同学们解答难题,纠正发音,欢声笑语间是知识的传递,友谊在彼此心灵间发芽。

 

       下午五点整,本次志愿者活动圆满结束。同学们向李老师征求意见,李老师指出,百年职校的学生的英语水平尚待提高,基础较弱,希望我们今后的活动能够更加贴切学生的水平。单词方面,应选基础词汇,并希望活动形式愈发多样化。

通过本次活动,看到的是外院志愿者的担当与奉献,看到的是职校同学的好学与勤恳,愿双方友谊长久,也愿同学们不忘学习语言的初心。