铭记“一二九” 共筑中国梦-宁夏大学外国语学院
 
学院动态

学院动态

当前位置: 首页>>学院动态>>正文

铭记“一二九” 共筑中国梦

点击数:
发布日期:2017-12-11

       82年前,在中华民族生死存亡之际,在中国共产党的领导下,爱国青年学生组织发动“一二九”抗日救亡运动,极大地促进了中华民族的觉醒,标志着中国人民抗日救亡民主运动新高潮的到来,成为中国青年运动史上的光辉里程碑。82年来,“一二九”精神始终激励着一代代青年学生奋发前行。

 

       一段叙述着“一二九运动”的声音从外国语学院213教室缓缓传出,在学院学生办公室主任郑轶老师平静似水的讲述中,当年高亢激昂、热血澎湃的一幕幕场景在同学们眼前逐渐清晰地显现而出。同学们由此对这一历史事件有了详细而系统的认识。

 

       作为向党组织积极靠拢的新时代青年大学生,有理想,有担当是新时期赋予我们的责任牢记一二九精神,共筑中国梦是我们的担当。我们是充满热情的共青团员和中共预备党员,是祖国的接班人,祖国的繁荣需要我们的共同努力,让我们踏着先辈的足迹,用我们的智慧和双手,为实现中国梦而不断努力。