宁夏翻译协会

宁夏翻译协会

当前位置: 首页>>宁夏翻译协会>>正文

陕西省翻译协会贺电

点击数:
发布日期:2012-11-27

  尊敬的周玉忠教授

  宁夏翻译协会:

  欣闻宁夏回族自治区将成立翻译协会,我们感到由衷的高兴,谨代表陕西省翻译协会及3000多名翻译工作者在此送上我们衷心的祝贺。

  宁夏是我国西北地区最后一个成立省级翻译学术团体的省区,从此填补了西北地区的一个空白,可喜可贺。长期以来,宁夏大学外国语学院与陕西译协保持着良好的相互交流,周玉忠教授与安纯人老师担任西部13省译协联合主办的“译苑”和“中外社科论丛”两刊编委达十年之久。相信宁夏译协的正式成立,必将为我们两个兄弟译协的长期合作奠定坚实的基础。

  由我会主办的“第四届全国大学生海伦斯诺翻译奖竞赛”正在全国各大院校轰轰烈烈的开展,真心希望宁夏译协在宁夏的大学生、研究生中广为宣传,积极参与,并组织翻译工作者为两刊投稿,共同为繁荣我国西部地区的翻译事业做出贡献。

  预祝大会圆满成功。如有可能,请把大会新闻稿及图片第一时间发给我们,尽快在我会官网上发布。

  陕西省翻译协会