宁夏翻译协会

宁夏翻译协会

当前位置: 首页>>宁夏翻译协会>>正文

宁夏翻译协会荣获2016年度“全国社科联先进学会”称号

点击数:
发布日期:2016-12-01

   在今年9月7日至8日在郑州召开的全国社科联第十七次学会工作会议上,宁夏翻译协会被评为全国143个“全国社科联先进学会”之一,协会会长周玉忠教授代表宁夏译协参加会议,受到大会表彰奖励。

宁夏翻译协会是挂靠宁夏大学的自治区一级学会。自2012年协会成立以来,坚持以翻译服务社会,弘扬中华文化与宁夏本土文化,坚持外语语言教学与翻译实践知行结合,互生互长,译有数十部优秀翻译著作,联络挂牌西夏风情园等翻译实习基地多家。在近年的“中阿经贸论坛”“ 中阿博览会”等国际会议翻译工作中,勇承使命,已成为中阿博览会翻译工作的一支重要力量。先后举办了宁夏“两区”建设外宣翻译研讨会、“丝绸之路上的宁夏文化品牌传播与翻译”研讨会、“讲好宁夏故事”翻译研讨会等翻译行业学术交流活动,引领宁夏翻译界服务学术、服务社会、服务决策,“讲好中国故事”、“讲好宁夏故事”,促进中国文化、宁夏文化“走出去”。其活动产生了积极的社会影响,赢得了国内、区内翻译界的广泛赞誉。

窗体底端