高校外语研究会

高校外语研究会

当前位置: 首页>>高校外语研究会>>正文

2015年全国大学生英语竞赛宁夏赛区决赛举行

点击数:
发布日期:2015-05-13

5月10日上午,2015年全国大学生英语竞赛宁夏赛区决赛在我校举行,来自全区8所高校的、初赛成绩名列前茅的33名考生参加决赛。经过激烈角逐,我校外国语学院刘亚萍同学喜获英语专业组(B类)特等奖;葡萄酒学院席晓敏同学喜获非英语专业组(C类)特等奖,周浩然、周慧敏、王亚静和徐佳同学获同类一等奖。

全国大学生英语竞赛(NECCS)是全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动,是我国高校英语教学的一项重要的评价手段和激励机制,对于落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》和高校教学水平评估有关大学各类英语教学的各项指标,全面提高高校英语学科地位和英语教学水平有重大的促进作用。

2015年全国大学生英语竞赛分A、B、C、D、E五个类别,全国各高校研究生及本、专科所有年级的大学生均可自愿报名参赛。A类考试适用于研究生参加;B类考试适用于英语专业本、专科学生参加;C类考试适用于非英语专业本科生参加;D类考试适用于体育类和艺术类本科生和非英语专业高职高专类学生参加;E类考试适用于广播电视大学学生扣其他各类成人高等教育学生参加。

在本次竞赛中,我校参赛学生取得了骄人的成绩,在全区决赛中名列榜首,这充分肯定了我校的英语教学工作。本次竞赛有效促进了我校学生英语水平全面提高,激发了广大学生学习英语兴趣,鼓励英语学习成绩优秀的大学生脱颖而出。也有助于夯实和扩展学生英语基础知识和基本技能,全面提高英语综合运用能力。

现将我校获奖名单公布如下,详见附件。

 

附件一:2015年全国大学生英语竞赛宁夏大学获奖名单.xls

附件二:2015年全国大学生英语竞赛宁夏赛区决赛成绩及获奖类别.xls

附件三:2015年全国大学生英语竞赛宁夏赛区各参赛高校获奖情况.xls 

                                

 

 

                                宁夏高校外语教学研究会

                                   宁夏大学外国语学院

                                     2015年5月13日