高校外语研究会

高校外语研究会

当前位置: 首页>>高校外语研究会>>正文

2015年“外研社杯”全国英语演讲大赛、全国英语写作大赛、全国英语阅读大赛宁夏赛区比赛在宁夏大学外国语学院成功举办

点击数:
发布日期:2015-11-05

10月31日,2015年“外研社杯”全国英语演讲大赛、全国英语写作大赛、全国英语阅读大赛宁夏赛区复赛在我校外国语学院举办。本次大赛由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会联合主办,宁夏高校外院教学研究会协办,宁夏大学外国语学院承办。经全区12所院校初赛选拔推荐的49名演讲复赛选手、50名写作复赛选手、49名阅读复赛选手参加了本次大赛。宁夏大学外国语学院经过认真筹备和精心组织,成功举办了三项大赛宁夏赛区复赛。各位选手一展风采,再创佳绩。

演讲大赛分定题演讲、即兴演讲和回答问题三个环节。定题演讲根据大赛全国组委会官方网站公布的视频内容自拟题目,视频是关于庄子的无用之用的故事。经过激烈角逐,宁夏大学外国语学院英语专业学生武婷婷、教育学院非英语专业学生于海、外国语学院英语专业学生刘正包揽演讲大赛特等奖。

阅读大赛宁夏赛区比赛内容包含四个环节:Read and Know(读以明己);Read and Reason(读以察世);Read and Question(读以启思);Read and Create(读以言志)。赛题分为主观题和客观题两种类型。宁夏大学政法学院贾丽媛、宁夏医科大学杨雅琪、宁夏大学化学化工学院姚旭荣获特等奖。

写作大赛使用大赛专用写作、评阅系统进行操作,复赛赛题为议论文写作1篇和说明文写作1篇。宁夏师范学院马佳宜、北方民族大学王卿、宁夏师范学院李祥君荣获特定奖。

宁夏教育厅高等教育处处长龚雪飞、张永丽老师、宁夏大学外国语学院院长、宁夏高校外院教学研究会会长周玉忠、宁夏大学教务处副处长李浩等认真观看了演讲大赛,并出席了颁奖仪式。三项大赛特等奖获得者将代表宁夏赛区参加全国总决赛。

 英语演讲、写作与阅读能力是国家未来发展对高端人才的基本要求,也是高端人才外语能力、思辨能力、交际能力、创新能力和国际竞争力的综合体现。三项大赛的成功举办进一步营造了大学校园外院学习氛围,有效提升了大学生外语综合应用能力。