高校外语研究会

高校外语研究会

当前位置: 首页>>高校外语研究会>>正文

第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛宁夏区比赛在宁夏师范学院举行

点击数:
发布日期:2016-11-25

 

(外国语学院/文)10月15日,第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛宁夏区复赛、决赛在宁夏师范学院隆重举行。经全区各高校的层层选拔,来自宁夏大学、北方民族大学、宁夏医科大学、 宁夏师范学院、宁夏理工学院、银川能源学院、宁夏大学新华学院、中国矿业大学银川学院、宁夏大学葡萄酒学院、宁夏大学预科学院等高校的28名选手(综合组14名,视听说组14名)进入区复赛,大赛分“综合组”和“视听组”两个赛场同时进行,经复赛12名选手顺利晋级决赛。

本次大赛由宁夏回族自治区教育厅、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办,宁夏师范学院外国语学院承办。经过初赛、复赛和决赛的重重考验和激烈角逐,宁夏师范学院的张丽娜老师和北方民族大学安琪老师分别斩获本次比赛“综合组“和”视听组“的特等奖,她们将代表宁夏赛区参加11月份在上海举办的全国总决赛。来自北方民族大学的刘星老师和来自宁夏大学的常青老师获得 “综合组”一等奖;李佳慧(宁夏大学葡萄酒学院)、闻晖(宁夏大学)、马晓霞(宁夏师范学院)、杨晓丽(宁夏大学)四位老师获得“综合组”二等奖;其余老师获得三等奖。宁夏师范学院侯崇莹老师和宁夏大学贺海霞老师获得“视听组”一等奖,胡又铭(宁夏理工学院)、张悦(宁夏医科大学)、于雪茹(北方民族大学)三人获得“视听组”二等奖,其余选手获得三等奖。

大赛中,各位参赛选手以精湛的教学技能、独特的授课风格、生动活泼的教学方式与学生形成良好互动。参赛选手讲解深入浅出、精彩纷呈,为观摩教师和同学献了一场英语教学盛宴。决赛结束,评委组长赵晓红教授点评了选手在比赛过程中的表现

赛后,宁夏师范学院副校长吴孝教授和宁夏高校外语教学研究会会长,宁夏大学外语学院周玉忠教授和上海外语教育出版社西北大区经理苏云先生为选手颁奖并致辞。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛旨在深化教学改革,提高外语教学质量,全面贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》以及《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》的精神。大赛不仅考察了参赛选手的语言表达能力、临场发挥能力以及学以致用的英语专业实践能力,同时为青年教师提供了一个展示和锻炼自我的平台,也为全区外语教师和参赛选手们提供了一个互相学习和切磋的机会