教学工作

教学改革

大学英语分级教学“滚动制”方案

为了完善“分级教学”改革方案,进一步贯彻“分类指导,因材施教”的原则,从2017级学生开始,大学英语课程实行A、B两类班级的级别“滚动制”(音、体、美学院学生除外)(注:在两年修业期内,只滚动一次)。具体方案如下:

一、学生提交申请表。在提交申请表之前须征得现英语任课教师的同意,有意愿调整的学生须在规定日期前将填写好的申请表交给外国语学院教科办。 

二、为了保证A班的教学质量和效果,A班学生本学期期末总成绩不合格者一律降至B班学习,如有学生本学期成绩合格但仍自愿进入B班学习者,可提出调整申请;B班学生需要向A班滚动的,要首先填写申请表,经任课教师同意,经外国语学院同意、签字盖章后,参加组织的口试(期末考试结束后进行),在满足了期末考试成绩优秀、口试成绩合格的前提下,学生方可进入A班继续大学英语课程的学习。所有申请表统一交教务处备案。

   三、AB级别调整后的学生涉及到教材问题需自行解决。