“深入宿舍送温情,浓浓关爱暖人心”——外国语学院开展“到学生中去”走访宿舍活动

时间:2022-10-03

为进一步落实“到学生中去”活动安排,切实做好校园封闭管理期间疫情防控工作,及时了解学生的思想动态、心理状况及学生宿舍卫生情况928日下午,学院党委书记拜发奎、外国语学院院长赵晓佳、外国语学院党委副书记郑轶和学生工作办公室主任王玮老师深入学生宿舍走访调研,与学生“拉家常、聊近况、话防疫”。

在走访的过程中,学院领导与同学们亲切交谈,细心询问同学们近日的学习生活情况以及在这期间所遇到的问题,听取同学们对于疫情防控下的教学模式、学生管理和后勤服务等方面的意见和建议,嘱咐同学们要提高安全意识,养成通风和消毒的好习惯。拜书记就疫情防控、宿舍环境、课余活动与学生进行交流,鼓励同学们在课余时间加强体育锻炼,提高自身免疫力。赵院长叮嘱同学们要遵守学校疫情防控相关规定,做好个人健康情况检测与个人防护,有困难及时和学院及辅导员老师反映,学院永远是大家最坚实的后盾。

通过本次走访,学院领导和老师们进一步了解了学生的情况以及实际需求,拉近了和同学们的距离,鼓舞了大家的士气。外院学子纷纷表示会严格遵守学校疫情防控期间的要求,做好个人防护,养成良好的生活习惯,以积极的心态投入到这段特殊时期的学习生活中,用实际行动来回馈学院合老师们的关心和关爱!