不忘初心,牢记使命 | 外国语学院开展“民族团结进步教育”专题讲座

时间:2019-10-10

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作一系列重要论述及来宁视察重要讲话精神,全面落实自治区第十二次党代会精神和十二届四次全会精神,根据学校相关通知精神和2019年“民族团结月”活动部署要求,外国语学院于109日下午两点半,在致远楼四楼多功能厅开展了“民族团结进步教育宣讲”专题讲座。本次讲座由宁夏大学政法学院副院长吕耀军教授主讲。学院党委书记拜发奎主持。外国语学院全体教师及部分学生代表共150余人聆听了讲座。

吕耀军教授以《学习贯彻自治区党委十二届四次全会精神——做好新时代宁夏民族宗教工作》为题,紧紧围绕自治区党委十二届四次全会会议内容,从全面认识全会的重大意义、准确把握全会精神实质、把全会精神落到实处三个方面,结合一些典型案例,进行了深入浅出的讲解,语言生动、内涵深刻。

学院党委书记拜发奎在总结时强调,学院广大师生要树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。牢固树立马克思主义民族观宗教观,着力打牢中华民族共同体思想基础。