不忘初心,牢记使命 | 外院组织教工及学生党员集体观看电影《我和我的祖国》

时间:2019-10-28

为进一步在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,使爱国主义成为党员干部的坚定信念、精神力量和自觉行动,努力把党员干部的爱国热情转化为促进改革发展稳定的实际行动。10月23日下午,外国语学院组织师生党员60余人,开展电影党课活动,观看电影《我和我的祖国》。

《我和我的祖国》以七十年国庆献礼为主题,分别以《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》和《护航》七个故事作为主题,讲述了新中国成立七十年间普通百姓与共和国最难忘和激动人心的7个瞬间。

从开国大典的紧张前夜到香港回归的分秒必争,从原子弹爆炸的深情对白到国庆阅兵的独自返航,从女排夺冠的上海里弄到全民奥运的北京市井,两个半小时,浓缩的是人民共和国的历史长河,对准的却是“你”和“我”的生活记忆。

观影结束后,师生党员都为片中情节所感动,大家纷纷表示,将带着这份自豪感、使命感、责任感,在自己的工作岗位上继续奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断前进!