外国语学院“教学名师工作坊”系列活动(之十一)

时间:2019-11-03

2019年10月28日下午,外国语学院“教学名师工作坊”开展了常规教研活动。此次活动邀请郭鸿雁老师的研究生徐柳做了“产出导向法”(POA)的主题发言。

徐柳同学首先就POA的产生背景、定义、中国特色来源和发展历程做了简单的介绍,之后系统阐释了“产出导向法”的理论体系以及研究成果。最后,郭鸿雁老师简单总结了此次主题发言并发表了自己的见解。徐柳同学的分享引起了大家的共鸣,参加活动的老师们纷纷就此话题展开了热烈的讨论。其中,杨玲老师就POA的教学流程中的三个阶段 (驱动、促成和评价)提出了一些自己的疑惑,主题发言人徐柳同学和其他老师也针对这些问题发表了自己的看法。

经过讨论,大家一致认为:产出导向法在英语教学实践中还需要一定的时间打磨和完善,需要教师们结合学生的实际情况在课堂中应用该方法。只有这样,产出导向法才能在我们目前的英语教学环境中发挥适切的作用,取得良好的教学效果。