外国语学院公共外语教学部开展公开课教学活动

时间:2019-11-11

为了配合教务处的期中教学检查,加强同行间的交流和学习,外国语学院公外部于2019117日、8日上午举行了大学英语公开课活动。此次公开课由公外部第一教研室杨胜兰老师、第二教研室王晶老师主讲,公外部全体教师参加了本次观摩活动。

本次公开课分别以“互联网时代的大学生活”、“ 人工智能—机器人的应用”为主题,教学对象分别是2018A班和2019B班学生,在教学过程中两位老师全程英文授课,运用了启发式、合作式、探究式等教学方法,设计了丰富多彩的课堂活动。教学目标明确、重点难点突出、课堂信息量大、气氛活跃、课件设计新颖,教学风格各有特色,能够结合不同类别学生的英语水平要求进行英语教学,在传授知识的同时,也能启发学生们对于不同问题的思考。

教学活动结束后,公外部的教师们分别对两位教师的教学进行了评议,在肯定各位老师授课优点的同时,探讨了教学过程中遇到的具体教学问题。听课教师一致认为在此次公开课活动中受益匪浅,同时还促进了教师们之间的交流,为提高大学英语教学水平提供了交流平台。公开课活动取得了圆满成功。

外国语学院公外部

2019118