外国语学院举办《研究生导师指导行为准则》学习座谈会

时间:2020-11-30

根据学校研究生院相关文件的具体要求,积极做好《研究生导师行为准则》内容的宣讲解读,帮助导师全面了解准则内容,做到全员知晓,深刻领会,2020年11月18日下午3:30,在外院204会议室召开《研究生导师指导行为准则》学习座谈会。学院各学位点负责人、全体硕士研究生导师参加会议。会议由分管研究生工作副院长朱海燕主持。

首先,朱海燕副院长结合各学位点的具体发展情况,带领各位导师认真学习了《准则》,即研究生导师在指导学生过程中须遵守的“八个准则”,以及需要注意的“十个不得”。接着,导师们共同探讨了研究生培养发展的具体举措,表达了立德树人、不忘初心、为党育人、为国育才而齐心协力的决心。最后,朱院长要求各位导师对照《准则》严格要求自己,认真、细心、耐心地指导研究生,培养学生学术科研创新能力的同时,增强学生的使命感和责任感,培养为报效国家和服务社会而学习的精神。

《准则》的出台旨在引导规范师生之间的关系,对导师的行为提出了更高的要求,导师应注重提高自己各方面能力。本次座谈会的顺利召开是学院深入贯彻学习《研究生导师指导行为准则》的重要举措之一,今后将进一步加强研究生导师队伍建设,全面落实研究生导师立德树人职责。

2020年11月25日