宁夏大学外国语学院分工会荣获“全国模范职工小家”荣誉称号

时间:2021-01-19

近日,从中华全国总工会文件《中华全国总工会关于表彰全国模范职工之家、全国模范职工小家、全国优秀工会工作者的决定》(总工发【2020】11号)文件中获悉,宁夏大学外国语学院分工会荣获“全国模范职工小家”荣誉称号。

外国语学院分工会以建设“职工小家”为抓手,加强工会阵地建设,不断增强“职工小家”对广大教职工的吸引力,努力使“职工小家”成为广大教师沟通交流、凝心聚力和健身娱乐的重要平台。每年春(秋)季学期,学院工会在“职工小家”开展不同主题的系列活动已成为常态。以“声”养生,以“舞”健身,以“乒”强身,手工制作以及英语趣配音等活动开展得有声有色。学院工会每年为退休老教师举办欢送会,爱岗敬业的精神在“职工小家”传承,师德师风正能量在“职工小家”弘扬。同时,认真组织开展送温暖活动。学院分工会以二级教代会建设为抓手,坚决维护教职工合法权益。重视师德师风建设,紧紧围绕“立德树人”根本任务,按照“四有好老师”要求,认真组织开展“师德师风建设年”活动。2017年,荣获“自治区教学名师”称号1人;2018年,荣获自治区“五一”巾帼标兵1人。学院创建“教学名师工作坊”,充分发挥自治区教学名师的传帮带作用。不断推进“黄大年教师团队”和“课程思政”示范课建设,获批自治区级课程思政示范课项目2项。学院分工会连续10年荣获学校基层工会工作先进集体;先后荣获自治区“巾帼文明岗”、“五一巾帼奖状”、“全区模范教工小家”称号。